WikiLeaks: США едва ли начнут кибервойну против России

EPA

В организации WikiLeaks сомневаются в серьезности планов США осуществить серию мощных кибератак против России средствами ЦРУ, о которых сообщили накануне американские СМИ. Об этом заявлено в официальном микроблоге WikiLeaks в "Твиттере".

"Если бы ожидаемая "тайная" война США против России в киберпространстве была серьезной, то о ней, во-первых, не объявляли бы, во вторых, речь шла бы об АНБ, а не о ЦРУ", — считают в WikiLeaks.

До этого в микроблоге WikiLeaks был опубликован опрос с единственным вопросом: "Почему правящая партия США объявила настоящую войну Йемену в среду и сегодня кибервойну России?" Предлагалось два варианта ответа: "Чтобы обеспечить победу (кандидата в президенты США Хиллари) Клинтон на выборах" и "По причинам, которые не связаны с выборами". По результатам пятницы более 70 процентов респондентов выбрали первое объяснение, передает ТАСС.

США обвиняют "российских хакеров" во взломе серверов Демократической партии. В Москве эти обвинения отрицают. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее назвал их "ерундой".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере