Тема:

Brexit 8 суток назад

SNP против модернизации ядерного щита Британии и за независимость Шотландии

EPA

В Глазго завершилась трехдневная конференция Шотландской национальной партии. На ней националисты обрушились с критикой правительства Соединенного королевства.

Во-первых, ШНП против модернизации ядерного оружия Британии. В комплексе "Трайдент" есть четыре атомных подлодки, способных нести ракеты с ядерными боеголовками. На их модернизацию запланировано потратить 31 миллиард фунтов стерлингов. Однако британская оппозиция подсчитала, что на самом деле это обойдется в 167 миллиардов фунтов за 32 года.

Во-вторых, первый министр Шотландии и глава националистов Никола Стерджен заявила, готовится новый референдум о независимости Шотландии. Стерджен  уверена, что "большинство наших сограждан поверят, что независимость — лучший способ построить вместе лучшее будущее".

В 2014 году шотландцы высказались против независимости, но выход Британии из ЕС может поколебать "экономически оправданный" выбор. ШНП будет требовать от кабинета министров Британии сохранить место страны в  едином европейском экономическом пространстве, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере