МВД: уголовные дела на братьев Билаловых не закрыты

ГТРК "Сочи"

На прошлой неделе появилась информация, что два уголовных дела на братьев Ахмеда и Магомеда Билаловых, возбужденных в 2013 году во время подготовки Сочи к Олимпиаде, закрыты. Данную информацию опровергла официальный представитель МВД Ирина Волк. "Продолжается расследование уголовных дел в отношении бывших руководителей ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, Алексея Невского и ОАО "Красная поляна" Магомеда Билалова. По уголовным делам усилены следственно-оперативные группы", — цитирует Интерфакс.

Весной 2013 года Ахмеда Билалова заподозрили в растрате бюджетных денег "с использованием элементов роскоши". Следствие пришло к выводу, что в 2012 году он за счет средств "Курортов Северного Кавказа" оплатил аренду автомобиля и проживание в апартаментах в Лондоне на сумму более 3 млн рублей.

Второе уголовное дело было возбуждено против его брата, Магомеда Билалова. Будучи совладельцем компании "Красная поляна", он нанес ущерб своему основному кредитору — Сбербанку. "Красная поляна" хранила полученные от Сбербанка более 1 млн рублей в принадлежащем бизнесмену банке под 4-7% годовых, одновременно с этим заключая договоры займа у подконтрольных Билалову фирм на заведомо невыгодных условиях.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере