Мать Пичугина в открытом письме просит Путина помиловать ее сына

Юрий Машков/ТАСС

"Новая газета" в среду публикует открытое письмо матери бывшего главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, получившего пожизненный срок за убийство и покушение на убийство.

Алла Пичугина просит президента России Владимира Путина помиловать ее сына.

"Молиться, быть с семьей, с детьми и внуками — все, чего невыносимо хочет мой сын", — говорится в письме.

Пичугина также пишет, что ее сын — непубличный человек, который не собирается с кем-то "воевать и судиться". Она отмечает, что Алексею Пичугину — 54 года, и он не совсем здоров.

"Мой сын виноват только одним фактом своей трудовой биографией — ему довелось работать в компании ЮКОС", — считает мать осужденного Алексея Пичугина.

Алексей Пичугин был пожизненно осужден за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова (в июне 1998 года), директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой (в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по общественным связям Михаила Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Минувшим летом Алексея Пичугина этапировали в Москву из колонии "Черный дельфин" в Соль-Илецке. Следователям понадобились показания по делу против Ходорковского.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере