Найдено подтверждение издевательств над животными студенток из Хабаровска

Найдено подтверждение издевательств над животными студенток из Хабаровска

В блогосфере разразился грандиозный скандал после того, как интернет-пользователи нашли в одной из соцсетей снимки, на которых две девушки – предположительно, студентки из Хабаровска, издеваются над животными.

Сообщалось также, что животных девушки брали либо из приютов, либо по объявлениям. Запечатленное на снимках было настолько жестоким и страшным, что не все поверили в реальность кадров.

Усомнились в этом, видимо, и правоохранители Хабаровска. Так, в управлении МВД по Хабаровскому краю сообщили ТАСС, что правоохранители устанавливают лиц, распространивших в социальных сетях информацию об издевательствах над животными. Кроме того, устанавливаются лица, принимавшие непосредственное участие в этих событиях.

В настоящее время все компрометирующие материалы в учетных записях предполагаемых злоумышленниц удалены, сообщает сайт НТВ.Ru.

Представитель организации по защите животных "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко говорит, что у куратора щенка, которого она отдавала одной из предполагаемых живодерок, собака действительно пропала. Однако, отмечает зоозащитница, действительно, пока сложно сказать, насколько данная информация в соцсетях правдива.

"Девушек-живодерок рано спугнули. Одна из них уже написала, что ее аккаунт взломали", — говорит Коваленко.

Между тем, мать одной из девушек, которые фигурировали на снимках, обратилась в полицию. Она утверждает, что ее дочь оклеветали, и ей якобы угрожают неизвестные.

Тем временем, неравнодушные хабаровчане смогли найти подтверждения тому, что фотографии издевательств над животными – подлинные. Кроме того, они сумели разоблачить девушек, жестоко издевавшихся и расправлявшихся с животными на территории заброшенного здания в Хабаровске, сообщает Life и публикует видео как подтверждение фактов живодерства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере