Песков видел просьбу помиловать Пичугина, но комментировать ее не стал

Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле знают о публикации в СМИ открытого письма Аллы Пичугиной, матери экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, в котором она просит президента РФ помиловать ее сына.

"Нам известно, что было такое обращение опубликовано в одной из газет. Я пока не могу вам об этом сказать", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать, как в Кремле относятся к этому обращению, передает РИА Новости.

По версии следствия, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина совершили ряд убийств. Экс-руководитель службы безопасности Алексей Пичугин был признан виновным в организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой, предпринимателя из Тамбова Сергея Горина и его супруги. Кроме того, суд пришел к выводу, что он организовывал покушения на убийство главы Управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего компании "Роспром" Виктора Колесова и предпринимателя Сергея Рыбина.

Пичугин был приговорен к пожизненному сроку. Сам он своей вины не признает.

10 июня Песков сообщил, что фамилии Пичугина не было в числе рекомендованных президенту РФ к помилованию; по всей видимости, ему отказали на более ранней стадии.

До июля 2016 года он отбывал наказание в тюрьме "Черный дельфин", а затем был этапирован в Москву.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере