В США отстранили от практики ветеринара, убившую кота стрелой

Global Look Press

Комиссия ветеринаров Техаса отозвала на год лицензию и приговорила к четырем годам испытательного срока ветеринара, которая убила кота стрелой и похвасталась об этом в "Фейсбуке", передает издание USA Today.

Пост с фотографией кота, который болтается на вонзенной в его голову стреле, появился еще в апреле 2015 года на странице Кристен Линдси в "Фейсбуке". Под фото ветеринар написала: "Моя первая добыча, убитая с помощью стрелы. Хороший дикий кот – это кот со стрелой в голове. Я готова получить награду для лучшего ветеринара года".

Этот снимок вызвал возмущение защитников животных. Директор ветклиники, где работала Линдси, немедленно уволил ее, и с тех пор она не смогла найти работу. Расширенная коллегия присяжных решила, что в деле не хватает доказательств, чтобы привлечь ветеринара-живодера к уголовной ответственности.

Тогда разбирательство передали Комиссии ветеринаров Техаса, которая приняла решение на год отозвать лицензию у Линдси и дать ей четыре года испытательного срока. Этот приговор вызвал недовольство у зоозащитников, которые требовали пожизненного отстранения женщины от работы.

Ранее поступили сообщения о леденящей кровь истории из России: две студентки колледжа забирали животных из приютов и жестоко расправлялись с ними, снимая это на видео.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере