Врачи не выявили нарушений содержания в СИЗО Михаила Максименко

фото: Russian Look

Федеральная служба исполнения наказаний России назвала голословными сообщения о каком-либо воздействии на арестованного по уголовному делу о получении взятки главу управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Накануне он через адвоката пожаловался, что в тюрьме его кормят химией.

Как рассказала ТАСС представитель ФСИН Кристина Белоусова, подследственный Михаил Максименко содержится под стражей на общих основаниях. В настоящее время он находится в больничной палате следственного изолятора, где проходит всестороннее медицинское обследование.

"Никаких недопустимых мер воздействия на него не оказывалось и не оказывается, — утверждают представители ФСИН. — Утверждения подобного рода ведомство считает голословными, что подтверждается медицинскими исследованиями".

Накануне Михаил Максименко был переведен в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы. Глава УСБ СК РФ был арестован 19 июля Лефортовским судом Москвы. Его обвиняют в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, — переведен в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере