Верховный суд оставил убийце Белову пожизненный срок

Олег Золото/ТАСС

Без изменения Верховный суд России оставил приговор нижегородцу Олегу Белову за убийство своей многодетной семьи. Он осужден на пожизненное лишение свободы Нижегородским облсудом 29 июня 2016 года. На суд он, кстати, пришел в шлепанцах.

Белов пойдет принудительное амбулаторное лечение и лечение по месту отбывания наказания. Кроме того, по выступившему в силу приговору с него будет взыскано 5 миллионов рублей для компенсации морального вреда потерпевшей — матери жены и бабушке детей Белова, сообщает "Интерфакс".

На суде Олег Белов заявил, что не убивал свою жену, мать и детей. Якобы его вынудили дать показания, угрожая убийством.

Но, по версии следствия, Белов в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода утром 26 июля 2015 года ножом убил свою супругу и шестерых малолетних детей. Он расчленил их тела и сложил части тел в полиэтиленовые пакеты.

Затем Олег Белов на электричке отправился во Владимирскую область. Здесь он в Гороховце убил свою мать. Он решил, что она сможет его разоблачить.

Расчлененные тела жены и детей Белова были найдены 4 августа 2015 года.

Олег Белов был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в Коврове. При этом он напал на полицейских с ножом. При его задержании полицейские применили табельное оружие и ранили подозреваемого в убийстве в живот.

Проведенная позже судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что Олег Белов страдает психическим расстройством. Впрочем, это не мешает привлечь его у уголовной ответственности, поскольку не исключает вменяемости.

Приговор Белову был вынесен по пунктам а, в, д, к части 2 статьи 105 ("Убийство") и части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере