Захарий Калашов по кличке Шакро держал воровской общак

Вор в законе Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой был держателем воровского общака. Он распределял деньги и имущество между участниками преступного сообщества, а также управлял структурой преступной группировки. Он стал преступным лидером России после убийства Деда Хасана.

Кроме того, Шакро Молодой назначал своих представителей, возглавлявших криминальные бригады. Одним из таких глав бригад был Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, сообщает РИА Новости, ссылаясь на материалы следствия.

Калашов и Кочуйков арестованы по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве. Арест Шакро Молодого спровоцировал еще одно уголовное дело: о взятке, полученной высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России за смягчение обвинения вору в законе. После этого, кстати, из дела Шакро Молодого часть документов была просто "потеряна".

Захар Калашов обвиняется по делу о вымогательстве после перестрелки в декабре 2015 года у московского ресторана. Тогда погибли два человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере