Хабаровских живодерок, снимавшихся с убитыми ими животными, было трое

Представители зоозащитной организации "Милосердие" нашли на снимках жестоких расправ над животными в Хабаровске третью девушку и написали в прокуратуру письмо с просьбой проверить эту информацию.

Сотрудники внимательно изучали снимки, вызвавшие широкий общественный резонанс, и обнаружили на них третью участницу издевательств над зверями, , передает РИА Новости.

Представитель организации также рассказала, что местные жители начали опознавать на фотографиях и видео животных, которых они передали в "добрые руки". Уже три человека опознали двух щенков и кошку.

Вся эта история началась с того, что пользователи сайта "Двач" наткнулись на жуткие видеозаписи, на которых фигурировали расправы над животными, и вычислили девушек, которые появлялись на этих кадрах. Ими оказались студентки местного колледжа. Предполагается, что они брали животных из местных приютов, а затем изощренными способами убивали их.

Пользователи Интернета с негодованием отреагировали на появившуюся информацию. История тут же просочилась в СМИ, а под петицией с требованием выяснить все обстоятельства этой истории и привлечь к ответственности всех виновных на данный момент уже поставили подписи больше 150 тысяч пользователей.

На следующий день одну из девушек задержали в аэропорту Новосибирска, откуда она собиралась лететь в Санкт-Петербург. На нее завели уголовное дело. Ее подруга пока проходит по этому делу как свидетель по этому делу. Девушку взяли под госзащиту в связи с поступившими в ее адрес угрозами о расправе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере