Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Усталость и прозрение: новых евросанкций против России не будет

Европа устала от антироссийских санкций, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Непродуктивность и вред ограничительных мер стали очевидны для европейцев, сказала она, комментируя прошедший накануне саммит ЕС в Брюсселе.

В Европе, по словам Матвиенко, сформировалось "настроение в пользу выстраивания нормальных отношений между Россией и Евросоюзом".

Спикер СФ прокомментировала и недавнее заявление Дональда Туска: глава Европейского совета считает, что Россия стремится ослабить Евросоюз. Матвиенко подчеркнула, что Россия "всегда была и есть часть Европы", и заинтересована в развитии полноценных отношений с ЕС, "но на равных условиях".

По мнению главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, отказ от новых санкций в отношении России – положительный сигнал, означающий, что"европейские политики начинают прозревать". Россия, по словам депутата, продолжит наращивать усилия по борьбе с террористами в Сирии, несмотря на позицию Запада, которую вряд ли можно назвать конструктивной. "Давление на Россию в связи с Сирией — это классика жанра двойных стандартов", — заявил Слуцкий. "На нас пытаются повесить всех собак, обвиняют в военных преступлениях за то, что ВКС РФ оказывают помощь в противодействии террористам по просьбе законного правительства Сирии", — добавил он.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, в свою очередь, заявила, что противники антироссийских санкций фактически блокировали поддержку террористов в Сирии. " Именно Россия на передовой линии борьбы с террористами, защищает равную и неделимую безопасность в мире", — сказала Яровая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере