Тема:

Кризис Евросоюза 32 месяца назад

Жюппе предложил перенести границу поближе к Великобритании

EPA

Перенести границу с Великобританией предложил кандидат в президенты Франции Ален Жюппе. Причиной таких кардинальных настроений стал стихийный лагерь мигрантов в порту Кале. Здесь у входа в Евротоннель проживает не менее 9 тысяч мигрантов. Большая часть мигрантов являются выходцами из Эритреи, Судана, Сомали, Сирии и Афганистана.

"Первое, что нужно сделать, — это аннулировать договор Ле-Туке. Мы не можем принять факт того, что на французской территории происходит отбор людей, которых Британия хочет или нет. Этим должна заниматься Великобритания, — подчеркнул Ален Жюппе. — Нужно перенести границу ближе к побережью Соединенного Королевства. И не говорите мне, что это трудно, потому что британцы этого не хотят".

Договор по охране границ в морских портах Ла-Манша и Северного моря был заключен Великобританией и Францией в 2003 году в городе Ле-Туке, напоминает РИА Новости. По этому договору британские представители осуществляют паспортный контроль во Франции, а французские пограничники проводят проверки в Великобритании.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере