Тема:

Brexit 8 суток назад

В Британии наблюдается ажиотажный спрос на фальшивые паспорта

ntv.ru

Британские журналисты обратили внимание на то, что в королевстве в последнее время наблюдается небывалый спрос на поддельные британские паспорта.

Комментаторы связывают это с тем, что после референдума по Brexit европейцы, живущие в Англии, видимо, боятся выдворения из страны.

Приобрести фальшивый документ легко – его можно заказать через Интернет. Причем, предложений довольно много. Покупателей не пугает даже высокая цена документа.

Хотя есть и те, кто явно демпингует, предлагая качественно и быстро оформить британский паспорт всего за две тысячи фунтов. Причем, покупателям обещают бесплатную доставку "документа" в любую страну, а тем, кто приведет еще одного человека, — один процент с суммы заказа.

При этом из описания становится ясно, что фирма расположена на территории Великобритании, сообщает сайт НТВ.Ru.

Скотленд-Ярд предупреждает об участившихся случаях воровства британских паспортов. В них мошенники меняют первую страницу и затем продают.

Отмечается, что только с января по август 2016 года было потеряно или украдено у британцев 270 тысяч документов. В основном это происходило в Греции и Испании, где, как жалуются местные жители, пьяные британцы часто устраивают громкие дебоши.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере