Сто дней Трампа: миллиардер призвал американцев "мечтать по-крупному"

Сто дней Трампа: миллиардер призвал американцев "мечтать по-крупному"

Дональд Трамп во время 45-минутного выступления перед избирателями в Пенсильвании рассказал, какие проблемы он решит в первые сто дней своего президентства.

100 дней Трампа – это ряд мер против коррупции, восстановление конституционного порядка, защита прав рабочих и другие инициативы. Ключевые положения своей программы Трамп назвал "Контрактом с американским избирателем", передает РИА Новости. Исполнение этих пунктов вернет в Вашингтон "честь, подотчетность и перемены", уверен политик.

В случае избрания президентом Трамп в первый же день собирается начать выборы кандидата на место члена Верховного суда США Антонина Скалиа, умершего в феврале 2016 года.

Кроме того, Трамп собирается ограничить срок полномочий конгрессменов, а также пожизненно запретить чиновникам Белого дома лоббировать интересы иностранных компаний.

Трамп отметил, что программа Обамы по здравоохранению неудачна, и пообещал заменить ее. Он также посулил уменьшение налогов для среднего класса и сокращение потока нелегалов. Миллиардер намерен увеличить инвестиции в американскую армию и позаботиться о ее ветеранах.

Дональд Трамп также хочет подвергнуть пересмотру соглашение Северной Америки по свободной торговле (NAFTA) и Транстихоокеанское партнерство (TTP). Он обещает снять ограничения на добычу нефти и газа, а также создать в отрасли новые рабочие места – за счет старта таких крупных проектов как, например, нефтепроводная сеть Keystone Pipeline.

Республиканец призвал американский народ "мечтать по-крупному". Он назвал нынешнюю политику США испорченной и попросил избирателей подняться над ее "шумом и беспорядком". Центральные элементы американского характера – вера и оптимизм, напомнил Трамп слушателям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере