"Живодерок Хабаровска в тюрьму": зоозащитники запустили всероссийский флешмоб

После скандальной истории в Хабаровске, где две девушки выложили в Сеть кадры жесткой расправы над кошками и собаками в соцсетях запущен флешмоб с требованием привлечь живодеров к ответственности. Люди фотографируют себя и своих животных с надписью – "Убийцам не место среди нас!".

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/mw_1323219.jpghttps://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/mw_1323218.jpg

Кроме того, зоозащитники Москвы уже подали в мэрию заявку на проведение митинга по этому резонансному делу.

Основной хештэг акции: #живодерок_хабаровска_втюрьму.

На минувшей неделе в соцсетях набрали популярность кадры, на которых две девушки издеваются над домашними животными, демонстрируя как самих животных, так и различные инструменты пыток. Проверка установила, что это студентки одного из хабаровских вузов. По версии зоозащитников, девушки забирали домашних животных по объявлениям, а потом уже издевались над полученными кошками и собаками. После того, как история получила широкий резонанс, скандальные снимки были удалены, а сами девушки скрылись из города. Позднее они были задержаны в разных городах. Одну из живодерок взяли под госзащиту.

Пользователи Интернета с негодованием отреагировали на скандал в Хабаровске. История тут же просочилась в СМИ, а под петицией с требованием выяснить все обстоятельства этой истории и привлечь к ответственности всех виновных на данный момент уже поставили подписи почти 300 тысяч пользователей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере