Райкин призвал коллег по цеху к солидарности во времена нападок на искусство

Руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство.

Как передает РИА Новости, об этом народный артист заявил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, проходящим в Москве.

По словам руководителя театра "Сатирикон", сейчас трудное время, потому что происходят нападки на искусство, закрываются выставки, спектакли, и этому нет противодействия со стороны людей искусства. Он подчеркнул, что деятели культуры очень разобщены, нет цеховой солидарности. Хуже того: есть ""манера клепать друг на друга". Константин Райкин уверен, что власть не должна вмешиваться в искусство, она должна только помогать, создавать условия для творчества.

Ранее в Новосибирском оперном театре возник громкий скандал в связи с постановкой оперы "Тангейзер". Местная прокуратура возбудила административные дела в отношении режиссера Тимофея Кулябина и директора Бориса Бездрича. Их обвиняли в постановке, "оскверняющей предметы религиозного почитания". Суд прекратил дела против них в связи с отсутствием состава преступления.

Не менее громкой получилась и фотовыставка "Джок Стерджес. Без смущения", которая проходила в Москве в Центре фотографии братьев Люмьер. Ее назвали педофильской и потребовали от Генеральной прокуратуры РФ проверить на предмет законности. Под давлением общественности организаторы выставку закрыли .

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере