СКР: хабаровские живодерки замучили не менее 15 животных и птиц

СКР: хабаровские живодерки замучили не менее 15 животных и птиц

Следователи СК России установили, что жертвами двух 17-летних живодерок из Хабаровска стали не менее 15 животных и птиц. Точное количество погибших животных сейчас устанавливается.

При обыске в квартире одной из девочек был найден череп кошки, а в заброшенном здании, где они издевались над своими жертвами – 15 образцов биологических веществ, сообщили в Следственном комитете.

При этом в ведомстве подчеркнули, что обе живодерки привлечены в качестве обвиняемых (ранее СМИ сообщали, что одна из них проходит по делу в качестве свидетельницы и даже взята под госзащиту).

Кроме того их действия переквалифицированы на более суровую статью УК РФ: "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений, а психиатрам предстоит проверить их на вменяемость.

Жуткая история стала известна благодаря соцсетям. Живодерки не только снимали свои зверства на видео, но и выкладывали эти кадры в сеть. Своих жертв девушки находили по объявлениям "Отдам в хорошие руки" или брали из приютов для животных.

После того, как история получила широкий резонанс, скандальные снимки были удалены, а сами девушки скрылись из города. Позднее они были задержаны в разных городах.

Возмущенные горожане теперь требуют справедливого наказания для мучительниц. Накануне люди даже записали видеобращение к президенту с просьбой ужесточить уголовную статью за жестокое обращение с животными. Сегодня многие вышли на одиночные пикеты, передает телеканал "Россия 24".

Поддерживают хабаровчан и жители других регионов. Под петицией с требованием выяснить все обстоятельства этой истории и привлечь к ответственности всех виновных подписались уже более 300 тысяч пользователей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере