Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Кудрин считает, что новые санкции США это "пугалки"

фото: Russian Look

Алексей Кудрин, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ, назвал угрозу новых санкций со стороны США в отношении России "пугалками". Он выразил надежду на то, что введение таких санкций не последует.

"Все-таки у нас очень много интересов в зоне сирийского конфликта. Надеюсь, что все будут сдерживать нервы, и кроме таких пуганий ничего не произойдет. Надеюсь, что санкций не последует", — сказал Кудрин.

По итогам саммита в Брюсселе лидеры 28 стран-членов Евросоюза не приняли решения по новым санкциям в отношении России из-за Сирии.

Представитель Белого дома сообщил, что США обсуждают с европейскими партнерами и правительствами в регионе то, как можно противостоять действиям России в Сирии. Обсуждаются и новые санкции. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что санкциями против России из-за Украины или Сирии конкретные проблемы не решить.

Кудрин в Петербурге принимает участие в 15-м общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России: диалог в поисках согласованности", передает РИА Новости. Его участники обсуждают основные преимущества и недостатки стратегических документов России, начиная с 2000-х годов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере