ФСБ раскрыла международную банду оружейников, действовавшую в 24 регионах

ФСБ раскрыла международную банду оружейников, действовавшую в 24 регионах

ФСБ совместно с МВД провела операцию против черных оружейников в 24 регионах страны. Как сообщили журналистам в Центре общественных связей ФСБ, пресечена деятельность членов межрегиональной преступной группы, причастных к фактам незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов. Изъято более 250 единиц огнестрельного оружия и более 20 кг взрывчатки, передает "Россия 24".

По данным ведомства, в ходе спецоперации на территории Тверской области задержаны организаторы криминального бизнеса, занимавшиеся изготовлением и сбытом основных частей к огнестрельному оружию и боеприпасам. При этом в 24 регионах страны прошли 54 обыска у лиц, причастных к приобретению, сбыту и модернизации средств поражения", — сообщили во вторник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Среди изъятого огнестрельного оружия: 19 автоматов, 7 пистолетов-пулеметов, 72 карабина и винтовок, ручной пулемет Калашникова, 152 пистолета и револьвера ("Глок", "Чезет", "Беретта", "Кольт", "Браунинг", "Гранд Пауэр", "Вальтер", "Норинко", ПМ, ТТ, АПС, ПСМ, "Наган"), а также приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты и комплектующие для изготовления более 170 единиц оружия, свыше 15 тысяч боеприпасов различного калибра, более 20 кг взрывчатых веществ, гранат и других устройств, инициирующих взрыв.

Следователи ФСБ и МВД возбудили уголовные дела. Все изъятые средства поражения направлены на экспертизы, по результатам которых будут приняты решения о дополнительном возбуждении уголовных дел в отношении фигурантов и их сообщников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере