Новый компромат на живодерок: зоозащитники требуют реального наказания

Новый компромат на живодерок: зоозащитники требуют реального наказания

В деле об издевательствах двух юных хабаровчанок над животными ужесточили статью. Теперь их действия квалифицируются как "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Это увеличивает возможную сумму штрафа до 300 тысяч рублей или срок лишения свободы до двух лет. Напомню, скандал разгорелся после того, как в соцсети появились фотографии расправы над животными. Две 17-летние подруги брали их из приютов и по объявлениям "в добрые руки", а затем жестоко убивали, снимая этот процесс.

Тем временем хабаровская общественность организует акции против жестокого обращения с животными. Выйти на улицу зоозащитников, с их слов, заставила обеспокоенность тем, что уголовное дело в отношении обвиняемых в живодерстве, расследуется в закрытом режиме. Активисты даже записали видеообращение в адрес президента страны.

Поскольку массовый пикет согласован только на 29 октября, то есть спустя десять дней, как в Сети всплыли ужасающие фото и видео расправ над животными, хабаровская общественность решила проводить одиночные акции по всему городу пока, как они утверждают, волна возмущения не сошла на нет.

"Требуем от краевой думы инициативы по ужесточению 245 статьи".

С таким плакатным призывом Татьяна Буйвол, специально взявшая отгул, стоит у здания регионального парламента. Она призывает, как минимум, посадить обвиняемых в живодерстве в тюрьму.

"Я считаю, чтобы не было таких ситуаций в дальнейшем, необходимо, во-первых, снизить возраст уголовной ответственности по этой статье. Во-вторых, определить ответственность родителей", — предлагает зоозащитница Татьяна Буйвол.

С аналогичным требованием, настаивая, что максимально предусмотренный статьей год заключения – слишком мягкое наказание для Алины и Алены, зоозащитники встают напротив следственного отдела.

"Если этот случай окажется вновь безнаказанным – начинаешь сомневаться в реальности нашего правосудия. Мы не то что домашних животных не сможем защитить, а смогут ли защитить нас?" – спрашивает хабаровчанка Екатерина Секерина.

Этот вопрос и претензию в адрес правоохранителей, которые, по мнению накаленного интернет-сообщества, бездействуют, активисты решили записать в форме видеообращений.

"Люди нашего города просто не остались равнодушны к этому. Мы хотим, чтобы те люди, которые совершали... Все!" — не выдерживает, чтобы не расплакаться во время записи видео активистка Юлия Кан.

Подобные видеозаписи, снятые в Хабаровске и еще в дюжине городов страны, планируется направить президенту России. При этом активисты продолжают искать все новый компромат на хабаровчанок. В Сети всплыло видео, где Алина исполняет провокационный танец у входа в Собор Успения Божьей Матери.

"Досвидули, досвидули-дули-дули", — танцует Алина.

Десятки тысяч россиян сейчас подписывают многочисленные электронные петиции от ужесточения законодательства по живодерам до отстранения отца одной из обвиняемых от должности.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере