Смерть в океанариуме: следователи пытаются найти убийц дельфинов и сивуча

Смерть в океанариуме: следователи пытаются найти убийц дельфинов и сивуча

Расследование ЧП в приморском океанариуме, где снова погибли животные, прокуратура края поставила на особый контроль. Следователи проводят экспертизы, чтобы установить причину смерти двух дельфинов. Что касается сивуча Старка, который погиб на прошлой неделе, то, по некоторомы данным, его мог забить молотком один из рабочих. Возбуждено уголовное дело.

Стало известно об очередной смерти обитателей приморского океанариума. На этот раз погибли два дельфина-белобочки. Эти животные выступали в водном шоу. Одного из дельфинов нашли мертвым у бассейна утром. за несколько часов до начала тренировки. Почти сразу же скончался второй дельфин. Изо рта у него шла пена. При том, что животные были. по словам сотрудников океанариума. абсолютно здоровы, такая скоропостижная смерть с интервалом в несколько часов вызвала много вопросов. Речь зашла и об отравлении.

"Это те животные, которые в воскресенье выступали. Тренеры не отмечали никакого изменения в их поведении. И пищу они принимали тоже хорошо, что свидетельствует об их хорошем состоянии", — говорит директор приморского океанариума Вадим Серков.

Погибшие дельфины были звездами водного шоу. Большинство посетителей океанариума приезжали сюда лишь для того, чтобы увидеть это представление. Сейчас дельфинарий на карантине. И журналистам с камерой здесь особенно не рады.

На прошлой неделе в океанариуме погиб сивуч. Уже доказано, что от руки человека. Молодого морского льва ударили — это показала проведенная экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье жестокое обращение с животными. Назначена проверка и по факту смерти дельфинов. "Я очень надеюсь, что, как и в случае с дельфинами, виновный будет найден и понесет заслуженное наказание", — говорит Серков. Может ли это быть один и тот человек, Серков не знает. "Разрешите, я не буду отвечать на этот вопрос. Конечно, возможно", — замечает он.

За те три года, что океанариум готовили к открытию и за считанные месяцы его работы, здесь погибло 14 животных. Белухи, моржи, калан. Но если прежде причиной смерти становились болезни, то теперь все чаще говорят об убийстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере