Песков прокомментировал заявление Райкина о цензуре

Песков прокомментировал заявление Райкина о цензуре

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Константина Райкина о цензуре. "Как таковая цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной и кинематографической общественности", – сказал он.

Песков напомнил о разнице между постановками, создаваемыми на государственные деньги и теми, которые создаются с привлечением иных источников финансирования. По словам пресс-секретаря президента, при выделении средств государство вправе обозначать тему. "Это не цензура, не нужно путать это с заказом государственным", – подчеркнул он. Главное не нарушать основные положения действующего законодательства, отметил Песков. В качестве примера он привел тему экстремизма, пишет Газета.Ru.

Ранее Вести.Ru писали, что руководитель "Сатирикона" призвал к цеховой солидарности во времена нападок на искусство. Об этом он заявил на седьмом съезде Союза театральных деятелей России. Райкин отметил, что у деятелей культуры нет цеховой солидарности, они очень разобщены и предпочитают "клепать друг на друга".

Позднее заявление Константина Райкина прокомментировал лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов. "Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты", — заявил он. В интервью НСН байкер подчеркнул, что сделает всё для защиты России от "американской демократии".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере