В Москве собирается народный сход в память о животных, замученных в Хабаровске

Global Look Press

Вечером во вторник, 25 октября, зоозащитники призывают всех неравнодушных прийти к зданию представительства Хабаровского края в Москве и выразить скорбь по животным, погибшим от рук хабаровских живодерок. Организаторы подчеркивают, что это мирная акция и просят оставить все лозунги и требования до митинга, который, предположительно, пройдет 5 ноября.

"Произошедшее в Хабаровске потрясло всех нас. Разве мы можем оставаться прежними после всех этих ужасов? Разве мы хотим, чтобы наше общество стало таким?", — пишут зоозащитники на страничке мероприятия в Facebook.

"Все требования, протесты и выступления мы оставим для митингов, пусть завтра будет народный сход, чтобы мы могли выразить нашу общую грусть, — говорится также в обращении. — Приходите и приносите с собой цветы, мягкие игрушки и свечи. ОНИ нас ждут!"

Там же, в соцсети, идет народное голосование на тему – какое наказание должны понести хабаровские живодерки. Среди вариантов – пожизненный тюремный срок, лечение в психиатрической больнице и даже смертная казнь. Однако большинство комментаторов не верят в то, что девушки исправятся, какое бы жесткое не было наказание. "Увы, они не исправятся. Тут и так понятно, что у них нет души. Они Ее продали чёрным силам, — считает одна из неравнодушных пользователей Facebook. — Это же настоящие бесы в человеческом обличии".

Кроме того, среди вариантов наказания предлагается изуродовать и даже усыпить девушек. Один из участников дискуссии на это замечает, что живодерки уже ходят в бронежилетах, так как "видимо, боятся расправы".

После скандальной истории в Хабаровске, где две девушки выложили в Сеть кадры жесткой расправы над кошками и собаками в соцсетях запущен флешмоб с требованием привлечь живодеров к ответственности. Люди фотографируют себя и своих животных с надписью – "Убийцам не место среди нас!".

Пользователи Интернета с негодованием отреагировали на скандал в Хабаровске. История тут же просочилась в СМИ, а под петицией с требованием выяснить все обстоятельства этой истории и привлечь к ответственности всех виновных на данный момент уже поставили подписи более 320 тысяч пользователей.

На минувшей неделе в соцсетях набрали популярность кадры, на которых две девушки издеваются над домашними животными, демонстрируя как самих животных, так и различные инструменты пыток. Проверка установила, что это студентки одного из хабаровских вузов, которые забирали домашних животных по объявлениям, а потом издевались и убивали. После того, как история получила широкий резонанс, скандальные снимки были удалены, а сами девушки скрылись из города. Позднее они были задержаны в разных городах. Одну из живодерок взяли под госзащиту. Установлено, что от рук живодерок погибли, как минимум, 15 кошек, собак и птиц.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере