Тема:

Приключения Коротышки 1 месяц назад

Приближенные наркобарона Коротышки отбили сообщника у армейского конвоя

Global Look Press

Атаку на армейский конвой совершили приближенные наркобарона Хоакима Гусмана по кличке Коротышка.

Как передает ТАСС, об этом сообщил глава Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес Эредиа.

По его словам, в результате нападения на армейский конвой в штате Синалоа погибли пятеро военных и еще десять получили ранения.

Эредиа подчеркнул, что около 40 преступников, связанных с наркокартелем "Синалоа", расстреляли группу военнослужащих на двух
джипах, сопровождавших машину скорой помощи, где находился раненный бандит по кличке Кевин.

Подавляющее огневое превосходство бандитов позволило им не только отбить своего сообщника, но и сжечь оба армейских внедорожника, после чего все они скрылись с места преступления.

Властям удалось вскоре задержать несколько нападавших. У них были изъяты 27 автомобилей, три пулемета, в том числе крупнокалиберный, 93 автомата, три винтовки, гранатометы, гранаты и десятки тысяч патронов.

Глава наркокартеля "Синалоа" Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра с 2009 по 2011 год занимал 41-е, 55-е и 60-е места соответственно в списке самых могущественных людей в мире по версии журнала Forbes.

22 февраля 2014 года Гусман был пойман мексиканскими властями в своей квартире на берегу пляжа в Масатлане, Синалоа. 11 июля 2015 года бежал из особо охраняемой тюрьмы в Мексике; под его камерой был обнаружен тоннель длиной полтора километра.

8 января 2016 года правоохранительные органы Мексики вновь поймали Гусмана и вернули в ту же тюрьму. Через два дня был начат процесс его экстрадиции в США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере