Хабаровские живодерки могли входить в секту

Хабаровские живодерки могли входить в секту

Все больший резонанс приобретает история двух юных живодерок из Хабаровска. Накануне пикеты с требованием наказать их по всей строгости прошли не только в их родном городе, но и во Владивостоке и Москве. К акции протеста, проходящей на просторах Интернета, присоединились российские звезды. Соцсети бурлят. На своих страничках многие знаменитости выразили отношение к преступницам и призвали не оставлять их жестокость безнаказанной, сделав фото с хэштэгом #живодеровъхабаровскаъвтюрьму. Что же делали с животными убийцы из Хабаровска? И будут ли наказаны?

Между тем в расследовании появляются все новые улики — использование в издевательствах серной кислоты и возможная причастность девушек-убийц к одной из сект.

Как сообщалось, две девушки из Хабаровска опубликовали на своих страничках в Интернете фотографии издевательств над животными, которых они брали в "добрые руки". Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". При этом в СУСК РФ по Хабаровскому краю отметили, что дело в отношении живодерок, переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что подразумевает более суровое наказание, передает РИА Новости.

В Интернете идет сбор подписей под петициями о реальном наказании для виновных, за ужесточение уголовной ответственности по статье "Жестокое обращение с животными", а также о привлечении к ответственности родителей этих девочек.

Заявка зоозащитников на проведение пикета против жестокого обращения с животными и за справедливое наказание участников расправы над собаками и кошками в Хабаровске пока не согласована, сообщил РИА Новости в среду представитель мэрии города.

Живодерок направили на психолого-психиатрическую экспертизу, одна из них помещена под домашний арест. Отклики приходят от жителей разных регионов РФ, а также Украины и Белоруссии. В Хабаровске накануне прошли одиночные пикеты зоозащитников. Также пикет прошел в Москве, проведение пикета планируется и во Владивостоке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере