Последователей хабаровских живодерок ищут в Москве

На юге Москвы ищут живодеров. В столичную прокуратуру поступили сообщения о жестоком обращении с котятами жителя района Зябликово. Он, якобы, вспарывал животы котятам и отрезал лапки секатором.

Зоозащитники потребовали привлечения к ответственности предполагаемого садиста, сообщает "Интерфакс". Участковый провел проверку, которая, правда, ничего не выявила. Материалы проверки затребовала Нагатинская межрайонная прокуратура.

Если факты жестокого обращения с животными подтвердятся, то в отношении виновного будет возбуждено уголовное дело.

Ранее скандал вспыхнул после размещения в Интернете садистских кадров издевательств над животными двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска. Не исключено, что 17-летние хабаровчанки-живодерки входили в секту сатанистов.

Зоозащитники утверждают, что попались только две живодерки, но в секте есть много взрослых людей, которые продолжают заниматься убийствами животных. Оккультисты собирались последние семь лет в здании неподалеку от Академии правосудия. Страшные находки — десятки собачьих и кошачьих черепов — были найдены в заброшенном здании на улице Юнгов.

Представители Следственного комитета считают, что жертвами злоумышленниц из Хабаровска стали не менее 15 животных и птиц.

25 октября этой шокирующей истории была посвящена программа "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1":

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере