ДНР: Украина заблокировала процесс урегулирования в Минске

Киев заблокировал в Минске работу по политическому урегулированию в Донбассе, сообщил МИД ДНР.

Как передает ТАСС, об этом заявила исполняющая обязанности главы МИД самопровозглашенной республики Наталья Никонорова.

По ее словам на переговорах в столице Белоруссии представители Украины блокируют работу в политической группе. Они отрицают, что основой для реализации пунктов по урегулированию ситуации на востоке страны является закон об особом статусе Донбасса.

Она напомнила о том, что ранее лидеры нормандской четверки утвердили "формулу Штайнмайера", которая заключается в том, что закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" после подтверждения представителями ОБСЕ факта проведения демократических выборов в регионе, должен обрести постоянное действие.

Глава МИД ДНР отметила, что украинские представители полностью отрицают прошлые договоренности, заявляя о необходимости первоочередного решения вопросов безопасности.

Никанорова надеется, что представители Украины получат подтверждение договоренности нормандской четверки о необходимости работы над законом об особом статусе Донбасса и "формулой Штайнмайера", и следующее заседание Контактной группы 9 ноября пройдет более конструктивно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере