Кремль призвал Хирурга извиниться перед Райкиным

В Кремле считают, что лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург) должен извиниться за свои высказывания в адрес режиссера Константина Райкина. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что талант Райкина заслуживает большого уважения. "Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил", — сказал Песков.

Накануне Залдостанов раскритиковал Райкина по вопросу о цензуре. Он заявил, что "дьявол всегда соблазняет свободой", под видом которой "эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву". При этом Хирург пообещал все высказать художественному руководителю "Сатирикона" при личной встрече, отметив, что существуют вещи, "по которым не может быть компромисса".

Песков отметил, что спорить по вопросу цензуры можно очень долго. Он призвал Райкина "назвать хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать и запретить" – при этом условии будет возможно вести обоснованную дискуссию. "Они говорят, что цензура недопустима, мы говорим: да, цензура недопустима. И спорим друг с другом", — отметил Песков и подчеркнул важность конкретных примеров применения цензуры.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере