Тема:

Российский Крым 2 часа назад

Российские авиакомпании не заплатили Украине $27 миллионов за полеты в Крым

27 миллионов долларов штрафов насчитал Киев российским авиакомпаниям за полеты в российский же Крым. Только в отношении "Аэрофлота", который выполняет рейсы по маршруту Сочи-Севастополь, Украина инициировала более тысячи судебных дел для взыскания штрафов.

Пока они ничего не уплатили, ни копейки, подчеркнули в украинской Госавиаслужбе. Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, напоминает РИА Новости. За возвращение в состав России на референдуме проголосовали 96,77% крымских избирателей и 95,6% пришедших на голосование жителей Севастополя. Крымские власти провели референдум после неприятия государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Неприятие госпереворота Луганском и Донецком вызвало начало Киевом вооруженной кампании, в ходе которой погибли, по оценке ООН, не менее 10 тысяч человек.

Киев также продолжает считать Крым своей территорией, аннексированной Россией. При этом российским авиакомпаниям, нарушавшим украинское законодательство и осуществлявшим полеты в оккупированный Крым, было начислено 721 миллион 236 тысяч гривен штрафов.

Ранее на поездку Владимира Путина на "Форум действий" среагировал украинский МИД. Украинское дипломатическое ведомство выступило с нотой протеста на поездку российского президента. Из Москвы на ноту протеста последовал следующий ответ: в Кремле не намерены принимать во внимание протесты Украины по поводу поездки Владимира Путина в Крым.

Вопрос Крыма закрыт окончательно, подвел черту президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что жители Крыма, административно переданного Украине в 1954 году, демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере