Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

Оправданный судом за гонки на "Гелике" Маджидов вновь попался за нарушение ПДД

Оправданный судом за гонки на "Гелике" Маджидов вновь попался за нарушение ПДД

Один из участников скандально известных гонок золотой молодежи на "Гелендвагене" Абдувахоб Маджидов был задержан вечером 31 октября в центре Москвы, на Новом Арбате, за грубое нарушение ПДД.

Ранее Маджидов – один из компании мажоров, представших в октябре перед судом, — был полностью оправдан. Хотя именно он был за рулем "Гелендвагена", за которым в течение нескольких часов в мае гонялась полиция.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, автомобиль "Опель" был остановлен за то, что его водитель грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе.

"Водителем оказался Абдувахоб Маджидов. С ним также была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности", — сообщил источник.

При этом, по его словам, Маджидов не имел при себе документов, кроме водительского удостоверения, принадлежащего другому человеку. Для установления личности Маджидов был доставлен в территориальный отдел полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве факт задержания водителя на Новом Арбате подтвердили, не уточнив, однако, его фамилии.

В полиции сообщили, что в отношении правонарушителя были составлены административные протоколы по статьям административного кодекса "Нарушение правил применения ремней безопасности", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

Кроме того, в отношении 18-летней спутницы молодого человека составлен административный протокол по статье КоАП "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения", отметили в пресс-службе столичного полицейского главка.

К вечеру 1 ноября стало известно, что мировой суд готовится рассмотреть новый административный материал в отношении Маджидова. По словам полицейского, который привез его в суд, Маджидову грозит административный арест, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы настаивает на реальном сроке наказания для мажоров, устроивших гонки на "Гелендвагене".

По мнению надзорного ведомства, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по статье УК РФ "Оскорбление представителя власти", но и за угрозы применения насилия в отношении представителя власти.

В прокуратуре полагают, что исправление этих представителей так называемой золотой молодежи невозможно без наказания, связанного с реальным лишением свободы.

Бывших коллег поддержала экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она обратила внимание на то, что участники скандальной гонки Шамсуаров, Маджидов и Усков, а также находившаяся в их компании также скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживают более строгого наказания за свои деяния, поскольку не раскаиваются.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере