Тема:

Гонки золотой молодежи 1 месяц назад

За новую провинность суд дал Маджидову пять суток

За новую провинность суд дал Маджидову пять суток

Пять суток ареста за езду без прав. Такое наказание Абдувахобу Маджидову назначил мировой судья московского района Арбат. Машина Opel, за рулем которой был Маджидов, двигалась на большой скорости по разделительной полосе Нового Арбата в сторону области 31 октября. Автомобиль был остановлен инспектором. При этом получивший известность гонками от ГИБДД по Ленинскому проспекту на "Гелендвагене" Маджидов предъявил инспектору чужое водительское удостоверение.

При этом ранее Маджидов был лишен водительских прав, отмечает РИА Новости, а следовательно, управлять машиной не мог.

"Свое водительское удостоверение я после лишения не сдавал, так как оно было утеряно. Так получилось, виноват. Я раскаиваюсь", — заявил гонщик в суде.

Заезд на внедорожнике Mercedes в мае 2016 года завершился для Маджидова относительно благополучно: по всем статьям обвинения он был оправдан, хотя именно он, как единственный трезвый, находился за рулем нарушавшей правила дорожного движения машине.

Погоня машин ГИБДД за элитным внедорожником длилась несколько часов. Во время этой гонки водитель Абдувахоб Маджидов неоднократно пересекал сплошные полосы, выезжал на газоны и пешеходные дорожки.

Сын топ-менеджера "Лукойла" Руслан Шамсуаров и Виктор Усков после этого по решению суда были приговорены к 300 часам обязательных работ. Кроме того, Руслан Шамсуаров также лишился орудия преступления, которым был признан "Гелендваген". Прокуратура опротестовала слишком легкий приговор суда нарушителям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере