Тема:

Крушение вертолета в Сочи 41 месяц назад

Следствие выделило две основные версии падения вертолета в Сочи

ГТРК "Сочи"

Старший следователь-криминалист Южного следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Бойко сообщил, что в качестве основных причин крушения вертолета в Адлерском районе Сочи рассматриваются ошибка пилота и техническая неисправность воздушного судна. "В настоящее время производится осмотр места для дальнейшего изъятия образцов топлива и масла для дальнейшего физико-химического исследования", — сообщил он.

Кроме того, стало известно, что авиапредприятие "Ельцовка", которому принадлежит упавшее воздушное судно, также будет проводить собственное расследование инцидента. Об этом "Вестям Сочи" сообщил директор компании Евгений Хитров.

Между тем, в Росавиации не исключили, что пилот разбившегося в Сочи вертолета перевозил туристов, нарушая действующее воздушное законодательство. "Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Сегодняшнее ЧП с вертолетом для Сочи не первое. В июле 2013 года во время прогулочного полета в районе реки Шахе упала другая винтокрылая машина. Инцидент произошел на глазах у многих отдыхающих, но никто, в том числе пилот и пассажир, тогда не пострадал.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере