Жириновский предлагает переименовать Ленинский в проспект Ивана Грозного

Переименовать Ленинский проспект в Москве предлагает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Жириновский считает при этом Владимира Ильича Ленина разрушителем страны и отмечает, что в стране нет ни одной улицы, названной именем Ивана Грозного.

Идея пришла Владимиру Жириновскому после открытия в Орле памятника Ивану Грозному. Иван Грозный незаслуженно забыт в истории как государственный деятель, который много сделал для страны, считает лидер либерал-демократов. Городским улицам надо давать названия тех деятелей, которые подняли страну — Иван Грозный, Петр Первый и так далее, предложил Жириновский.

Со своим предложением Жириновский выступил на заседании Госдумы утром 2 ноября, сообщает "Интерфакс".

"И может быть Ленинский проспект переименовать в проспект Ивана Грозного, чтобы, когда из Внуково едут иностранные делегации, понимали, куда едут. Шоссе Ивана Грозного, а впереди — Кремль и стоит Князь Владимир. Это впечатляло бы", — заявил глава ЛДПР.

Кроме того, Владимир Жириновский призвал развенчать исторические мифы и убрать из Третьяковской галереи картину Ильи Репина, на которой изображено, как Иван Грозный убивает своего сына.

"Он никого не убивал", — заявил либерал-демократ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере