Тема:

Крушение вертолета в Сочи 43 месяца назад

Прогулку на рухнувшем в Сочи вертолете имениннице могли подарить родители

В Сочи 2 ноября должны прибыть специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Они осмотрят место крушения вертолета, который 1 ноября упал на частный дом на улице Цимлянская в Сочи. Только после этого спасатели смогут убрать обломки.

В результате катастрофы, как сообщалось ранее, два человека погибли, четверо находятся в больницах.

Ранее в Росавиации сообщили, что командир вертолета, по предварительным данным, возил экскурсии. То есть он предоставлял платную услугу, что является грубейшим нарушением воздушного законодательства для авиации общего назначения.

Между тем, как стало известно РИА Новости, прогулку на вертолете имениннице, которая сейчас находится в реанимации, возможно, подарили родители. Об этом рассказала одна из пострадавших, которая сейчас находится в больнице.

По ее словам, компания отдыхала в Сочи и отмечала день рождения своей подруги. Они несколько дней собирались на вертолетную экскурсию, однако она откладывалась из-за непогоды, и только накануне возвращения в Москву состоялась.

"Родители Насти (именинницы) нас ждали внизу. Родители, наверное, платили, это такой подарок был", — рассказала девушка. По ее словам, последнее, что она помнит во время экскурсии, это момент видеосъемки.

"Больше ничего не помню — ни что случилось, ни как упали, ни как вытащили. Я очнулась только в больнице", — говорит пострадавшая, которой, можно сказать, повезло: она только сломала ногу. "Но по сравнению с тем, что могло произойти, это ничто", — признает девушка.

Утром 2 ноября в Сеть попало видео происшествия. На кадрах видно, как вертолет летит вдоль берега Черного моря. Затем он теряет управление, накреняется и падает:

Следствие рассматривает две основные версии крушения вертолета: техническая неисправность и ошибка пилота. Разбившийся вертолет принадлежал компании "Ельцовка". Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушения правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего смерть человека по неосторожности".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере