Тема:

Гонки золотой молодежи 24 суток назад

Суд не пожалел кормильца семьи на "Гелендвагене"

Абдувахоб Маджидов опротестовал приговор за езду без водительских прав по улицам Москвы — Арбату и Знаменке. Он стал известен майской гонкой от патрулей ГИБДД на "Гелендвагене". Маджидов попросил суд учесть, что он — единственный кормилец в семье: его супруга не работает, ухаживая за ребенком.

Законным административный арест Маджидова признал Пресненский суд Москвы. Но учел просьбу Маджидова. Срок ареста сокращен с 15 до 10 суток, сообщает "Интерфакс".

Абдувахоб Маджидов пояснил, что он — единственный из компании на "Гелендвагене", кто бывает трезвым. Он также добавил, почему часто ездит без водительских прав: в тот раз он якобы вообще вез девушку в больницу.

Судья Ирина Зубова отметила, что постановление об аресте на 10 суток подлежит исполнению, начиная со дня вынесения. То есть назначенный арест фигуранта еще на пять суток будет входить в срок более длинного ареста.

31 октября 2016 года Маджидов за рулем автомашины "Опель" был задержан за нарушение ПДД: он на высокой скорости двигался по разделительной полосе. При проверке инспектором ГИБДД Маджидов предъявил водительские права на имя другого человека.

На пассажирском сидении рядом с ним находилась 18-летняя девушка. Ни он, ни она не были пристегнуты ремнями безопасности.

В отношении правонарушителя были составлены административные протоколы по статьям "Нарушение правил применения ремней безопасности", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

К 18-летней спутнице молодого человека был применен административный протокол по части 1 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения").

17 октября 2016 года, кстати, Гагаринский суд Москвы оправдал Маджидова по всем пунктам обвинения, несмотря на явные нарушения правил дорожного движения, при уходе от погони машин ГИБДД в мае этого года на Ленинском проспекте Москвы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере