Тема:

Жерар Депардье 14 месяцев назад

"Друг Путина" в образе Сталина напугал французов

youtube.com

Россиянин французского происхождения Жерар Депардье скоро предстанет в неожиданном образе. В фильме Фанни Ардан "Диван Сталина" по одноименному роману Жана-Даниэля Балтасса он сыграет отца народов. Судя по недавно вышедшему трейлеру, история будет трагичная, а образ вождя в исполнении Депардье действительно пугающим, пишет ИноТВ.

"Друг Путина", как называет его Le Figaro,славящийся своими пророссийскими высказываниями, воплотит на большом экране диктатора, терроризирующего свою любовницу Лидию и молодого художника, который должен создать памятник вождю, но в результате этой работы молодой человек попадает под подозрение агентов КГБ. Художника играет французский актер Поль Ами. Актриса Эмманюэль Сенье, в свою очередь, играет Лидию — любовницу Сталина.

Фанни Ардан в интервью изданию призналась, что ей хотелось рассказать историю об абсолютной власти, а главный герой соответствует масштабу самого Депардье. Также Ардан высказала свое мнение по поводу происходящего в мире: "Диктат Америки, направленный против России, просто ужасен, и, по-моему, исключать ее из Европы было идиотской идеей".

Сегодня