Тема:

Гонки золотой молодежи 27 суток назад

Багдасарян оправдана по иску о неуплате штрафа. Осталось еще 50

По одному из дел о неуплате штрафа за нарушение ПДД оправдана участница майских гонок по Москве на "Гелендвагене" 23-летняя Мара Багдасарян. Этот штраф на две тысячи рублей составлен на другого человека. Штраф попал в суд по технической ошибке, считает адвокат Багдасарян.

"Это не моя машина и не мой штраф", — заявила в мировом судебном участке №353 Мара Багдасарян.

Кроме этого, в суде будет рассмотрено еще 50 материалов о неуплате Багдасарян штрафов ГИБДД. По ним девушке грозит от штрафа в тысячу рублей дополнительно до 15 суток ареста, сообщает ТАСС.

Мара Багдасарян 6 ноября была вновь оштрафована за нарушение правил парковки на Ленинском проспекте по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях: она припарковала свою машину на тротуаре. Девушка, правда, успела вернуться к машине в тот момент, когда ее уже собирались эвакуировать.

Маре Багдасарян также вменяется уклонение от уплаты административных штрафов.

Адвокат Багдасарян Владислав Капканов сожалеет, что врученный его подзащитной лично в руки штраф она не успела своевременно оплатить. Именно поэтому ее и задержали сотрудники полиции. Что же касается остальных штрафов, то они просто не доходили до адресата, настаивает защитник девушки. Штрафы, которые направляются по почте, довольно часто не доходят до адресата: почтовый ящик в подъезде сломан. Что же касается электронной почты Мары Багдасарян, то она была взломана. Также девушка заявила, что странички в соцсетях с ее именем ей не принадлежат.

Владислав Капканов попытался убедить судью в том, что Мара Багдасарян оплатит все выписанные и врученные ей штрафы.

Мара Багдасарян считается виновницей ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб 18-летний парень.

По уголовному делу о гонках золотой молодежи на внедорожнике по Ленинскому проспекту Москвы Мара Багдасарян проходила как свидетельница. 28 мая 2016 года Гагаринский суд Москвы признал девушку виновной, назначив ей арест на 10 суток по части 1 статьи 19.3 Кодекса по административным правонарушениями ("Неповиновение полиции").

Мара Багдасарян также заявила, что сотрудники ГИБДД вымогали с владельца "Гелендвагена", сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова 500 тысяч долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере