Тема:

Гонки золотой молодежи 21 сутки назад

Гонщица Багдасарян предстала перед судом

Гонщица Багдасарян предстала перед судом

Экипаж бешеного Geländewagen, конфискованного судом в пользу государства, продолжает терроризировать город. Один из наиболее агрессивных членов команды — Мара Багдасарян – задержана и предстала перед судом. Полиция представила более 50 материалов, в которых фигурирует гонщица, запомнившаяся неадекватным поведением и на дороге, и в полицейском участке.

40 часов обязательных работ за неуплату штрафа — такое решение вынес мировой судья Бондаренко по делу Мары Багдасарян. Впервые за последнее время Мара вела себя более или менее пристойно — ни на кого не бросалась и не угрожала. Скорее всего, такую тактику ей порекомендовал адвокат Аркадий Завалько. Может быть, чтобы не злить судью. Но не сработало.

В свои 23 года эта дама стала, пожалуй, самым злостным нарушителем Правил дорожного движения в столице. За ней числятся около полусотни дел. Это не считая вчерашней парковки на тротуаре, за которую ее задержали.

Из беседы с ее адвокатом Аркадием Завалько.

"Там напутано. Это не ее штраф. Она не нарушала данных Правил дорожного движения. — И машина ей не принадлежит? — Нет, это не ее машина. — А все остальные штрафы как бы оплачены, получается? — Конечно. Всё оплачено, да. — А сколько штрафов всего? — Я не знаю. Я очень редко на машине езжу".

Сколько ездит Багдасарян — демонстрирует Интернет. Каждый, как документ-доказательство вины. Прямой и явной. Последние два года ее жизни были посвящены неустанной борьбе с правилами и нормами приличия. Некоторые блогеры ее и вовсе называют "дьяволом на дороге".

Год назад она уже была участницей ДТП, в котором погибли два человека. А ее саму доктора собрали по частям. Но уже в мае она участвовала в диких заездах на Geländewagen. Вместе с Шамсуаровым, Мажидовым и Усковым.

Две недели назад суд снисходительно вынес им мягкий приговор. По 300 часов обязательных работ. Маджидов, который был за рулем, и вовсе — оправдан. А прокурор просил два с лишним года колонии. Последствия мягкого приговора, наступили очень скоро. Третьего дня снова задержан Маджидов — он опять гонял по разделительной на Новом Арбате. Без документов.

Они убивают пешеходов и других водителей и не несут за это должного наказания. Им кажется — они имеют право так себя вести. Что они главнее всех. На Маре Багдасарян — двое погибших в аварии.

В мае этого года в Подольске сын экс-министра спорта Антон Иванюженков влетел на своем внедорожнике в остановку. Двое пострадавших оказались в реанимации. Но Иванюженков вместо того, чтобы помогать раненым, начал спешно скручивать свои номера.

Но, конечно, самый вопиющий случай — авария, которую устроил на подмосковной трассе водитель серебристого Porsche без номеров. Он летел по встречной обочине и выдавил на встречку машину, в которой находилась женщина и ее сын. Светлана была на 3-м месяце беременности — ребёнка не спасли. Погиб и сын Саша — ему было всего 6 лет.

Вполне вероятно, что за рулем внедорожника-убийцы тоже сидел непростой водитель. Потому что подмосковные правоохранители его совсем не ищут.

Мару даже искать не надо. Только бы угомонить и успокоить, чтобы она больше не угрожала никому — ни в зале суда, ни на дороге. Ведь штраф, за неуплату которого ее приговорили сегодня на 40 часов работ, был назначен за то, что она более, чем в два раза превысила скорость на трассе "Дон". То есть за двести километров в час.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере