Украинский танк раздавил машину: три человека погибли

фото EPA

В пригороде Мариуполя танк украинской армии раздавил легковой автомобиль. Находившиеся в салоне автомобиля три местных жителя погибли.

Инцидент произошел ночью 6 ноября, сообщил представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. По его словам, пьяные военнослужащие 1 танковой роты 36 отдельной бригады морской пехоты угнали танк из расположения части. Они на танке поехали в магазин в населенный пункт Заря за новой порцией алкоголя, сообщает ТАСС.

Разведка ДНР неоднократно информировала ранее о злоупотреблении алкоголем в рядах украинских вооруженных сил. При этом злоупотребление спиртным приводит к травмам, ранениям, увечиям и гибели как самих военнослужащих, так и мирных жителей на подконтрольной Киеву части Донбасса.

16 марта 2015 года в Константиновке многоцелевой транспортер под управлением нетрезвого механика-водителя наехал на трех человек. Последний пример, когда в пригороде Красноармейска под гусеницами украинского танка погибли двое жителей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере