Хабаровскими живодерками займутся следователи из центрального аппарата СКР

По поручению главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина дело хабаровских живодерок передано на расследование в центральный аппарат СКР. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Обвинения в жестоком обращении с животными, совершенном по предварительному сговору, предъявлено двум 17-летним девушкам. По данным следователей, они до смерти замучили не менее 15 животных. Кадры с издевательствами выкладывали в Интернет, благодаря чему история и получила огромный общественный резонанс.

В отношении обеих обвиняемых назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы.

"Проверяется причастность девушек к совершению других преступлений. Не исключено, что круг фигурантов этого уголовного дела увеличится", — отметила представитель СКР.

Между тем, в Интернете идет сбор подписей под петициями о реальном наказании для виновных, за ужесточение уголовной ответственности по статье "Жестокое обращение с животными", а также о привлечении к ответственности родителей этих девочек.

5-6 ноября по инициативе хабаровских и московских зоозащитиников прошел всероссийский митинг против издевательств над животными.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере