Тема:

Хищения в Минобороны 29 месяцев назад

"Транскриптазу" Васильевой унесли из Русского музея

ntv.ru

Представитель Евгении Васильевой забрал ее картины из Русского музея в Санкт-Петербурге. Это ее триптих "Транскриптаза". Васильева за своими работами лично не приезжала. Картины выдали по доверенности ее представителю.

Ранее стало известно, что экспертная фондово-закупочная комиссия Русского музея отклонила принятие в дар картин Евгении Васильевой, бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны.

Заседание комиссии состоялось 26 октября. Ею было принято решение отклонить принятие в дар работ Васильевой "Транскриптаза" (триптих) в связи с несоответствием собирательной практике музея. Автору было предложено забрать картины в течение двух недель, передает "Интерфакс".

Васильева преподнесла в дар Русскому музею свой триптих "Транскриптаза". Работы приняли на временное хранение. Вопрос о художественной ценности картин и их включении в фонды должна была решить специальная комиссия.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы по делу "Оборонсервиса" приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. В августе прошлого года она вышла на свободу по УДО.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере