Тема:

Стрельба в Америке 2 суток назад

По Америке прокатилась волна протестов против Дональда Трампа

EPA

В Нью-Йорке растет число участников протеста против избрания Дональда Трампа новым президентом США. Их уже несколько тысяч, сообщает агентство Reuters. Демонстранты вышли на улицы центральной части Манхеттена и направились к небоскребу Trump Tower, где проживает избранный президент. Еще несколько сотен человек собрались в местном парке. Участники акции скандируют "Не мой президент!"

В Сиэтле аналогичная акция протеста закончилась стрельбой. Четыре человека получили ранения, об этом сообщают местные СМИ. В полиции информацию пока не подтвердили, передает телеканал "Россия 24".

Самые первые беспорядки и столкновения произошли в Калифорнии и Орегоне. На улицы вышли сотни человек. Жгли мусорные баки, громили витрины. На массовые акции выходят и школьники. Но и поддержка у бизнесмена, конечно, есть. Так, по Манхэттену накануне колесили десятки машин с американскими флагами и табличками: "Мы с Трампом". Подобные акции прошли практически в каждом штате. Особенно в тех, которые накануне окрасились в красный цвет, то есть республиканский.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере