Тема:

"Исламское государство" 10 суток назад

Боевики ИГИЛ применили три химатаки к югу от Мосула

Боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" совершено три химических атаки в городе Аль-Кияра к югу от Мосула, заявили в Международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Сообщается, что в сентябре и октябре текущего года в Аль-Кияре боевики совершили химатаки, после того как 25 августа правительственные силы вернули контроль над городом.

По данным эксперта по химоружию, в результате атаки, по меньшей мере, семь человек получили серьезные ожоги, подвергшись воздействию низким уровням боевого химического отравляющего средства, передает РИА Новости.

По словам заместителя главы подразделения организации на Ближнем Востоке и в Северной Африке Ламы Факих, атаки ИГ с использованием химикатов говорят о чудовищном неуважении к человеческой жизни и законам войны.

Как известно, операция по освобождению Мосула на севере Ирака от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября. В операции участвуют иракские военные, местное ополчение, ВВС международной коалиции во главе с США, а также курдские силы пешмерга.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере