Сергей Собянин дал отчет президенту о том, как развивается столица

Геодакян Артем/ТАСС

Мэр Москвы рассказал Владимиру Путину о том, как развивается город. В частности, Сергей Собянин доложил, что в медицине и в образовании Москва полностью выполняет требования майских указов президента о повышении зарплат. Мэр также отметил, что московское образование остаётся одним из лучших в мире. Есть достижения и в других областях, отмечает телеканал "Россия 24".

Путин: Сергей Семенович, мы недавно с вами встречались, говорили по некоторым отдельным вопросам жизнедеятельности столицы, договорились поговорить по широкому кругу вопросов, о том, как Москва живет, чем живет, какие проблемы решает, по транспорту и по промышленному развитию, по решения социальных вопросов.

Собянин: Во-первых, мы видим, что объем инвестиций не снижается, он и в прошлом году не снижался и сегодня есть хотя бы небольшой, но рост, даже в сопоставимых показателях. Позитивные моменты мы видим в том, что немного, но начала расти промышленность, растет экспорт, достаточно значительно. Это говорит о том, что мало того, что происходит импортозамещение, наша продукция становится более конкурентной на рынке. Это автомобилестроение, фармацевтика, химическая промышленность, it-технологии. Мы видим достаточно активный рост малого и среднего бизнеса, по доле налогов малый и средний бизнес увеличил свой вклад в бюджет города на 24 процента. Вы присутствовали при открытии крупнейшего инфраструктурного проекта МЦК. Должен Вам доложить, что мы запустили 31 станцию. Мы продолжаем активно строить метро, в этом году будет запущено 8 станций метро, что, в общем, так прилично тоже для метростроения считается, большой объем. В области образования мы подтвердили то, что московское образование является наилучшим в мире, мы входим в десятку лучших систем школьного образования. Среди европейских стран впереди нас только Финляндия, все остальные – ниже.

Сегодня