Ле Пен: Европе не надо бояться России

фото: Global Look Press

Европе не следует бояться современной России, считает глава французского Национального фронта Марин Ле Пен.

В интервью ВВС она отметила, что Францию и Россию связывают "очень долгие отношения, и исторически они основываются на дружбе". По ее мнению, Россия является европейской страной, с которой гораздо разумнее вести переговоры. "Я не вижу оснований, зачем нам выстраивать эту стену отчуждения между европейскими странами и Россией", — подчеркнула она.

Лен Пен сказала, что является сторонницей многополярного мира и выстраивания сбалансированных отношений. "Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы осуществлять целенаправленный поворот в сторону США, пренебрегать Россией и жить с ней в условиях холодной войны", — цитирует политика ТАСС.

Ранее Ле Пен назвала хорошей новостью победу на президентских выборах в США Дональда Трампа. Она выразила надежду на то, что он выполнит свои обещания, в том числе насчет отношений с Россией: "Я полагаю, что избрание Трампа — это хорошая новость для нашей страны. Он может дать нам отказ от Трансатлантического торгового партнерства, взвешенную международную политику, особенно в отношениях в Россией, сдержанность в проведении военных операций, приводящих к наплыву мигрантов и другое".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере