Адвокаты хабаровских живодерок обжаловали их арест

Защита девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными в Хабаровске, а также в целом ряде других преступлений, обжаловала взятие под стражу своих клиенток, передает "Интерфакс".

Как сообщили в Индустриальном районном суде Хабаровска, оба адвоката подали апелляционные жалобы на постановление суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, в рамках возбужденного уголовного дела двум 17-летним хабаровчанкам предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными. Не менее 15 животных и птиц стали жертвами живодерок.

Также в отношении обвиняемых возбудили еще ряд уголовных дел по статьям "разбой", "оскорбления религиозных чувств верующих", "возбуждение ненависти либо вражды". Им уже предъявлено обвинение за разбойное нападение.

Известно, что кроме нападения на 20-летнего молодого человека, обвиняемые опубликовали в соцсети изображения, оскорбляющие чувства верующих, а также сняли и опубликовали в Интернете видеоролик с унижениями бездомного.

11 ноября Индустриальным районным судом Хабаровска санкционирован арест обеих девушек. Одна из них арестована до 1 января, вторая — до 7
января.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере