Итог выборов в Болгарии: политика демонизации Москвы провалилась

Итог выборов в Болгарии: политика демонизации Москвы провалилась

В Болгарии победу на президентских выборах одержал генерал Румен Радев. Он набрал почти 60 процентов голосов, едва ли не вдвое больше, чем его соперница, на которую делали ставку русофобы из действующего правительства. Политика демонизации Москвы отклика у избирателя не нашла. Особенно после того, как официальная София лишилась миллиардов евро, отказавшись от совместных с Россией проектов — таких, как газопровод "Южный поток" и АЭС "Белене". Надежду на то, что теперь двустороннее сотрудничество будет расширено, уже выразил Владимир Путин.

Генерал Радев победил. И, может быть, Болгария изменится. Почти 60 % избирателей отдали свои голоса за генерала Румена Радева, это почти в два раза больше, чем взял другой — прозападный — кандидат Цецка Цачева. Генерала сравнивают с несистемным избранным президентом США Дональдом Трампом. Болгары радуются своему выбору.

"Мы очень счастливы! – говорит Надя Дмитрова. — Мы рады, что генерал будет главой нашего государства и поведет Болгарию по достойному пути".

Члены избирательных комиссий принесли протоколы — волеизъявление народа. Мы спросили, рады ли они, что избрали генерала, почему так реагируют? Ответили: потому что все хотят перемен.

"Мы хотим отставки нашего правительства, — признается один из членов избиркома. — Потому что оно губительно для Болгарии. Они национальные предатели, не слушают желание народа, реализуют политику глобалистов. Они нас сталкивают с Россией, проводят насильственную исламинизацию, уничтожают экономику, превратили страну в феодальное государство".

13 ноября произошел электоральный переворот, народ просто устал плохо жить. "Потому что все меняется. Мы жали этого момента 25 лет, — признается один из жителей Софии. — Мы верим, что дети, которые уехали за границу, — вернутся на Родину. Сейчас приходит человек, который все исправит, чтобы наши дети вернулись с Запада".

Они голосовали за перемены и против откровенного прозападного марионеточного правительства Борисова. Сегодня в Болгарии активно работают американские НКО. Советники из посольств ВША раздают правительству инструкции — как действовать. Благодаря этому были свернуты крупнейшие российско-болгарские проекты — строительство атомной станции в Белене и газовый "Южный поток".

Бывший директор одного из крупнейших предприятий социалистической Болгарии — машиностроительного завода Балкар — теперь торгует китайскими болтами, белорусскими лопатами, турецким инструментом. Признается, что это очень обидно.

Сейчас основной вопрос, который задают себе и политический класс, и простые люди, — куда пойдет Болгария. Новый президент обещал отстаивать её национальные интересы и наладить отношения с Россией. Сможет ли он стать лидером нации? Все ждут от него нового курса на возрождение самостоятельности и независимости Болгарии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере