Источник: Улюкаева разрабатывали больше года

Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

По информации источника в правоохранительных органах, министр экономического развития Алексей Улюкаев находился в разработке ФСБ России больше года. Как сообщалось, в ночь на вторник, 14 ноября, в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело.

"Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года. Неизвестно, были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чем его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года", — цитирует высказывание источника РИА Новости.

Уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития РФ было возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по результатам проведенного комплекса оперативных мероприятий по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила: "Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность РФ Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов".

Как сообщил знакомый с ситуацией источник, деньги в размере 2 миллиона долларов, получение которых в качестве взятки вменяется Алексею Улюкаеву, были переданы ему в минувший понедельник, 14 ноября, под контролем сотрудников правоохранительных органов в ходе следственного эксперимента. По данным того же источника, претензий к руководителям компании "Роснефть" у правоохранителей нет.

В настоящее время Алексей Улюкаев задержан, следователи будут добиваться его ареста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере