Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Уже более 500 часов: Маре Багдасарян увеличили срок обязательных работ

Уже более 500 часов: Маре Багдасарян увеличили срок обязательных работ

Скандально известной гонщице Маре Багдасарян во вторник увеличили срок обязательных работ — уже более 500 часов. Суд должен рассмотреть 11 дел о просроченных штрафах ГИБДД. Остановились на половине — заседание пришлось прервать.

Заседание суда по делу Мары Багдасарян прервано: девушка неожиданно пожаловалась на сильное сердцебиение и попросила вызвать ей скорую помощь. Врачи осмотрели Мару и пришли к выводу, что с ней все в порядке. После этого судья принял решение о продолжении заседания.

Уже вынесено решение по четырем из 11-ти дел, рассмотрение которых назначено на 15 ноября. Мару Багдасарян приговорили еще к 150 часам обязательных работ. Но по мере того, как судья выносил приговоры, Мара меняла свои показания. Стала говорить, что помнит, как нарушала правила дорожного движения, но не помнит, чтобы ей присылали штрафы. А адвокат нарушительницы заявила, что ее подзащитная давно страдает от приступов амнезии и состоит на учете у врача. Вопросы судьи, как она с таким диагнозом вообще могла садиться за руль, и есть ли справка, подтверждающая этот диагноз, — повисли в воздухе.

В общей сложности Багдасарян уже назначили 560 часов обязательных работ. Если поделить это время на 8 — столько продолжается обычный рабочий день, — то работать Маре придется два с половиной месяца. За правонарушения, совершенные Багдасарян, наказание может быть и более мягким — например, просто уплатить штраф, но в двойном размере. Но очевидно, что судья принимает более суровое решение, назначая Маре исправительные работы.

"В целях предупреждения совершения новых правонарушений, с учетом обстоятельств, препятствующих назначению административного наказания в виде общественных работ, поскольку в материалах дела отсутствуют сведения о беременности Багдасарян, наличии у нее несовершеннолетних детей, а также о ее инвалидности, а такие сведения не были представлены, — считаю необходимым назначить наказание Багдасарян в виде обязательных работ", — подчеркивает мировой судья Константин Бондаренко.

Можно предположить, чем вызвано такое решение судьи. Известно, что у Мары достаточно состоятельные родители, и заплатить за нее даже большие штрафы им не составит труда.

Заседание продолжается. Суд планирует рассматривать это дело до 24 ноября. Тогда же станет известно, продлят ли нарушительнице административный арест, и сколько обязательных часов ей в конечном итоге предстоит отработать.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере